COMPBYCOMPCOMPBYCOMP

Корзина:

0 шт. - 0 руб.

Будни - 11:00—20:00

Сб, вс - выходные

+7 (499) 250-25-17 или 8-916-655-18-88

Вы спросите в чем разница между жидкокристаллическим и плазменным экраном?

Мы с радостью ответим Вам!

Разница в потребление энергии самим телевизором. Плазменный дисплей "поглощает" вдвое, а то и втрое больше энергии, чем жидкокристаллический. Это связано с принципом создания изображения на экране — напряжение питания одной ячейки изображения в плазме составляет 200-300 вольт, а в ЖК — лишь 5-12 вольт. В плазменном экране энергию потребляет каждый пиксел в изображении, и чем ярче он светится, тем больше энергии дисплей потребляет (кстати, поэтому общая яркость изображения у плазмы всегда ниже, чем яркость отдельных участков — в противном случае мощность блока питания должна была бы измеряться киловаттами). У ЖК-дисплея энергопотребление не зависит от содержания происходящего на экране. Основной потребитель — лампы подсветки, расположенные позади ЖК-панели. А ячейки-пикселы, модулирующие световой поток от ламп, энергию почти не потребляют, или, во всяком случае, это столь малая величина, что ею можно пренебречь.

Так же не маловажным фактором является производимый дисплеями звуки (шум). Многие плазменные телевизоры до сих пор оснащаются охлаждающими вентиляторами, шум которых отчетливо слышен в спокойной домашней атмосфере. Причина этого — в выделении тепла каждым пикселем изображения (если вы заметили, то поверхность плазменного экрана зачастую теплая). Конечно, новейшие "плазменные" разработки более экономичны, и в них уже не используются вентиляторы, а вот ЖК-дисплеи вовсе не нуждаются в интенсивном охлаждении.

И конечно же, это разрешение изображения. В силу того, что промежутки между пикселами изображения в плазме весьма велики, просто повышать их число, не увеличивая размер самого дисплея, весьма непросто. ЖК-технология позволяет достичь гораздо меньших размеров пикселов, а это означает, что при одинаковом размере экранов разрешение у ЖК-экрана будет больше (сравните: типичное значение разрешения для 42-дюймовой плазмы — 860x420 пикселов, а для 40-дюймовой ЖК-панели — 1280x768 пикселов).

Предлагаем Вам ЖК-Телевизор Samsung UE40F6200AK купить недорого именно у нас! Ведь только у нас самые низкие цены и новинки как ЖК телевизоров так и плазменных. Станьте очевидцем происходящего на экране. Сервис Samsung Smart Hub создает невероятно фантастическую среду для развлечений. С таким количеством игр, приложений, и музыки не возможно соскучиться. Оцените великолепные приложения на экране вашего Smart-телевизора Samsung. Простой доступ к фотоснимкам, видео и клипам на любом совместимом устройстве, таком как планшет, ПК или камера.